Remise des paniers garnis – Défi des Chefs

A l’occasion de la semaine menu Agrilocal  « Au pré de l’assiette » organisée par le Département de la Charente-Maritime qui a eu lieu du 11 au 15 octobre 2021, la CdC Aunis Sud (territoire test Agrilocal 17), a décidé d’inaugurer un défi des chefs auprès des restaurants scolaires communaux de son territoire qui cuisinent sur place.

 

Le défi ?

 

Que les équipes en cuisine proposent aux élèves un repas 100% local durant la semaine OU un produit local par jour réparti sur la semaine avec des produits commandés via la plateforme Agrilocal17.

Que des photos des menus, des plats et des producteurs soient partagés à l’échelle de la Communauté de Communes et que sur tirage au sort l’équipe en cuisine remporte un panier garni constitué de produits locaux issus de La Ferme d’Aunis et des Délices de Landrais.

 

Les restaurants scolaires du SIVOS Ballon Ciré et Le Thou Landrais ont remporté le défi, bravo à eux !

 

24 mars 2022