Images de sciences – Fruits de mer, de la mer à l’assiette
Prenez le large et suivez la chaîne de production d’un mets de choix sur de nombreuses tables françaises dans ce reportage réalisé en 2019 par Hervé Corbière et produit par Antipode.
Chaque année, nous consommons en France près de 10 kilos de fruits de mer, par personne. Mais savons-nous comment ils sont produits et préparés ? Dans ce reportage de 52 minutes, suivez leur périple entre la mer et votre assiette.
Venez à la rencontre des pêcheurs et des éleveurs qui se surpassent pour répondre à une demande toujours plus forte à la salle des fêtes de Saint-Saturnin-du-Bois, à l’occasion de l’événement Images de Sciences *.
Infos pratiques :
-
Date : Vendredi 21 novembre
-
Horaire : 18h
-
Lieu : Salle des fêtes de Saint-Saturnin-du-Bois, 18 Rue Tilleuls, 17700 Saint-Saturnin-du-Bois
*Un événement organisé par l’Espace Mendès France et diffusé sur le territoire par le réseau des bibliothèques Aunis Sud.

