Retour sur l’atelier cuisine avec Silver Fourchette
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT) La Rochelle-Aunis-Ré, la Communauté de Communes a organisé mardi 13 septembre à Marsais un atelier Cuisine à destination des personnes de plus de 60 ans, en partenariat avec l’association Silver Fourchette.
Les 21 participants ont préparé et dégusté des recettes réalisées avec des produits de saison et locaux : flan aux courgettes et quinoa, filet mignon façon basquaise, et panna cotta vanille aux pommes caramélisées.
Ils étaient accompagnés par une cheffe cuisinière et une diététicienne. L’occasion de partager un moment de convivialité tout en découvrant des conseils et astuces à mettre en pratique au quotidien. Cet atelier était un excellent moyen d’apporter des connaissances et techniques pour garder de l’autonomie dans la préparation de ses repas, tout en redonnant goût au plaisir de « se mettre à table ».
Au vu des retours très positifs des participants, la Communauté de Communes souhaite poursuivre ce genre d’actions. Elle réfléchit notamment à des interventions dans les Etablissements d’hébergement pour les personnes âgées dépendantes.
14 octobre 2022