Le Grand Repas : les restaurants scolaires d’Aunis Sud mobilisés !

A l’occasion du Grand Repas, les restaurants scolaires communaux d’Aunis Sud ont joué le jeu. Au travers de menus savoureux, ils ont sensibilisé de façon gourmande et ludique les élèves à une alimentation durable et locale. Quelques exemples ci-dessous.

 

Le principe du Grand Repas

Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. D’ampleur nationale, le Grand repas vise à soutenir, valoriser et mettre en lumière les acteurs de la restauration et de l’alimentation afin de sensibiliser les citoyens à une alimentation responsable saine. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison. Cette année le Grand repas s’est déroulé le 3 octobre et les parrains des deux Charentes étaient Arnaud DURRANT Chef de Groupe Scolaire Beauregard à la Rochelle et David DROUET, Chef de cuisine au collège Jules Ferry à Gémozac. Voir leurs portraits ici

 

Le menu 2024 :

 

Pour en savoir plus sur Le Grand repas 2024 dans les collèges de Charente Maritime, c’est ici

 

Le Grand repas au restaurant scolaire d’Aigrefeuille avec Stéphane et Damien à la manœuvre :

 

 

Le Grand repas au restaurant scolaire de Péré : Repas intergénérationnel avec la présence de 15 anciens de la commune. Un moment de partage très apprécié de tous, agents, enfants, anciens et enseignante.

 

 

30 octobre 2024