Etude sur la restauration scolaire communale des CdC Aunis Sud et Aunis Atlantique : la cartographie d’Aunis Sud

Engagées dans le Projet Alimentaire Territoriale en émergence, les Communautés de Communes Aunis Atlantique et Aunis Sud avaient besoin de mieux connaître les pratiques des restaurants scolaires de leur territoire afin de mieux les soutenir dans l’atteinte des objectifs EGalim.

Pour rappel, les objectifs EGalim sont les suivants : repas constitués à partir de 50% de produits sous label de qualité dont 20% en bio, un menu végétarien par semaine, lutte contre de gaspillage alimentaire, fin de l’usage des plastiques, communication aux familles.)

Pour ce faire les 2 Communautés de Communes ont mandaté quatre étudiants en Master 2 pour réaliser une étude et impulser une dynamique entre les restaurants scolaires des deux territoires.

 

Retrouvez la cartographie des restaurants scolaires d’Aunis Sud en chiffres et en images :

Direct : Restaurants scolaires qui cuisinent sur place

Concédé : Restaurants scolaires qui se font livrer des repas par un prestataire

SIVOS/RPI : coopérations communales

 

 

 

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24 mars 2022