Défi des Chefs 2024 – Menu poisson avec les produits du Port de Pêche de la Rochelle

A l’occasion des fêtes maritimes, le groupe restauration collective du Projet Alimentaire de Territoire La Rochelle Aunis Ré (PAT) a proposé aux restaurants scolaires un Défi des chefs qui visait à promouvoir la filière pêche locale auprès de la restauration scolaire et accroître leurs collaborations.

 

 

6 500 enfants de la maternelle au collège, pour 36 communes, se sont vus servis du poisson issu de la pêche locale et ont été sensibilisés aux métiers du Port de Pêche et à la préservation de la ressource halieutique.

 

 

Après tirage au sort, les gagnants 2024  sont : le collège de Saint Martin de Ré, le restaurant scolaire de l’école Pierre Loti à La Rochelle, et celui de l’école d’Aigrefeuille d’Aunis. 

 

 

Sur la Communauté de Communes Aunis Sud,  Anne-Sophie DESCAMPS, Vice-Présidente aux transitions énergétique et environnementale et Déléguée au PAT sur Aunis Sud, a remis des paniers garnis de produits du Campus de l’Alimentation Enilia Ensmic et de +de17 dans nos assiettes, marque du Département de la Charente-Maritime, à Stéphane PALLIER, Chef de cuisine, et à Damien CANAUD, cuisinier.  Stanislas CAILLAUD et Gilles GAY, respectivement Directeur Général des Services et Maire de la Commune d’Aigrefeuille d’Aunis étaient également présents.

 

 

Félicitations à eux ainsi qu’à l’ensemble des participants et notamment aux équipes de Breuil la Réorte, Péré-Saint Pierre la Noue, des Sivos Le Thou/Landrais, Ballon/Ciré !

 

 

Ci-dessous quelques photos du Défi.

 

 

    

 

 

24 juillet 2024