Défi des Chefs 2022 : les gagnants sont ?

Anne Sophie DESCAMPS, élue déléguée pour Aunis Sud au Projet Alimentaire de Territoire La Rochelle Aunis Ré, a remis aux équipes municipales et techniques des restaurants scolaires du Sivos Ballon Ciré et de la Ville de Surgères un panier garni de produits provenant du territoire du PAT, pris à la boutique Aux délices de Landrais, située au Thou.

 

Les deux équipes des restaurants scolaires ont participé au Défi des chefs 2022 et proposé lors de la semaine AU PRE DE L’ASSIETTE organisée par le Département avec Agrilocal 17, un menu 100% local ou introduit un produit local à chaque service.

 

 

Le défi des chefs vise à :

  • Mettre en avant et récompenser le travail des équipes de restauration scolaire dans la transformation des produits locaux ainsi que leurs collaborations avec les producteurs locaux ;
  • Créer des échanges d’expériences et de savoir faire entre les restaurants scolaires ;
  • Sensibiliser les enfants à une alimentation saine et locale ;

 

 

Félicitations aux chefs de cuisine Séverine GIBOUIN et Armelle FERRU ainsi qu’à Nathalie LECOINTE, coordinatrice de la cuisine centrale de Surgères, à leurs équipes, aux élus de ces municipalités et aux agriculteurs locaux pour ces belles coopérations au service d’une alimentation saine et locale des enfants du territoire

 

 

Bravos à La Vache Charentaise, La Ferme du mont d’or, Bléo et à tous les autres producteurs que vous pouvez retrouver sur Manger17.fr.

 

 

Ci-dessous en photos, les paniers garnis, les repas  et les menus élaborés par les chefs de cuisine pour le Défi.

 

 

14 décembre 2022