Découvrez Oh La La du Chocolat

Oh La La du Chocolat est une entreprise artisanale qui propose des gourmandises chocolatées et artistiques dont une partie en économie circulaire.

 

L’entreprise existe depuis le 20 Novembre 2021 grâce à la couveuse ODACIO et au TROPHEES CYCLAB. Sa fondatrice, Nathalie Brémaud, est originaire de Vendée et pâtissière de métier :

 

” Depuis toujours je suis une passionnée de l’artisanat, des possibilités infinies qu’offre le travail de cette fabuleuse matière qu’est le chocolat, que j’ai à cœur de travailler avec des matières premières de la meilleure qualité possible. Je cherche aussi à transmettre mon enthousiasme et mon savoir-faire et à surprendre encore et toujours les gens pour gourmandiser au mieux leur quotidien ! “

 

Partant du constat que plus de la moitié des produits alimentaires jetés sont des fruits et légumes, Nathalie Brémaud a souhaité inscrire son activité dans une logique d’économie circulaire, en réutilisant certains de ces produits dans son chocolat. Pour cela, elle travaille en étroite collaboration avec Cyfruileg, un autre producteur local.

 

Prochaine étape pour le développement de l’entreprise: trouver un laboratoire de fabrication pérenne et développer les points de vente. A l’avenir, Nathalie Brémaud voudrait proposer une gamme bio ainsi que des pièces artistiques pour des prestations événementielles.

 

Pour l’instant, vous pouvez retrouver ses produits à Surgères à la Table d’As, à Rochefort chez Douceur Chocolatée ainsi qu’à la Rochelle, à l’hôtel Le Champlain, l’épicerie fine Patachon et chez le caviste Raisin et Bulle, et la suivre sur les réseaux sociaux. Un site internet sera disponible bientôt, avec du click and collect.

 

25 mars 2022

----- Contact -----

Oh La La du Chocolat

Ateliers de Cyclab
90 Rue Hilaire Sassaro, 17700 Surgères
nathaliebremaud@hotmail.fr

 

Une actu, un événement à relayer ? C’est par ici !